首页 > 要闻

省科协传达学习党的十九大精神

来源:省科协办公室    发布时间: 2017-10-27     点击数:

10月27日,省科协召开了全体党员大会,省科协党组书记、副主席郑金平传达学习党的十九大精神。

郑金平指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告系统总结过去五年中国共产党带领全党全国各族人民砥砺前行所取得的辉煌成就,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面吹响了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的冲锋号角。

郑金平强调,通过组织省科协全体干部职工学习观看党的十九大开幕会及十九届中央政治局常委同中外记者见面会,大家由衷地感受到习近平总书记不愧为全党核心和领袖,深切感受到中国共产党的伟大、光荣、正确,大家发自内心的倍感自豪、倍受鼓舞、倍增干劲。

郑金平要求,学习贯彻党的十九大会议精神,是当前和今后一个时期省科协工作最重要的政治任务。我们必须按照中央、省委和中国科协学习宣传贯彻十九大精神的要求,抓深抓实,抓小抓细,学习好、领会好、贯彻好、落实好。一要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会新时代党的建设的新要求。二要紧密联系科协工作实际,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心、牢记使命,牢牢把握科协“四服务”的职责定位,更好地服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务提高全民科学素质、服务党和政府科学决策,紧密团结带领广大科技工作者继续推进我省科协工作全面走在全国前列。三要提振信心、鼓舞干劲、奋勇前行,认真谋划、深入抓好明年科协的重点工作,特别是继续深入推进科协系统全面深化改革、办好中国科协第二十届年会和纪念省科协成立60周年等重点工作。

省直属机关工委副书记鲁维明,省科协党组成员、副主席姜长才、陆锦、王忠民,省科协党组成员、秘书长谢牧人等领导出席。省科协全体在职党员和离退休党员参加会议。省纪委驻科技厅纪检监察组副组长孙春芳及相关同志列席会议。