首页 > 要闻

省科协召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的十九大报告精神

来源:省科协机关党委    发布时间: 2017-11-03     点击数:

11月3日下午,省科协召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九大报告精神。省科协机关各部门、各直属事业单位主要负责人及副处以上干部参加会议。

省科协党组成员、副主席王忠民带领大家对十九大报告内容进行了系统梳理和深入解读。季良纲、姜晓东2名事业单位主要负责人结合自身的学习体会和工作实际,就如何学习、宣传和贯彻好党的十九大精神进行重点发言。

与会人员集体研学了党的十九大报告,并结合报告和工作实际进行了热烈、深入的讨论。一致认为,党的十九大报告,是一个动员和激励全党为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的报告,是引领中国各族人民不忘初心、继续前行的政治宣言和行动纲领。大家一致表示,要深刻领会内涵,把握精神实质,认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大报告精神上来,以十九大精神为指引,开拓进取、扎实工作,进一步推动科协事业发展。

省科协党组书记、副主席郑金平强调,学习贯彻党的十九大会议精神,是当前和今后一个时期省科协工作首要政治任务和头等大事。各级党组织必须按照中央、省委和中国科协学习宣传贯彻十九大精神的要求,抓深抓实、抓小抓细,学习好、领会好、贯彻好、落实好。一要在学懂上下功夫。全面、深入、系统、广泛地学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全体党员、广大干部群众要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。二要在做实上下功夫。紧密联系科协工作实际,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心、牢记使命,牢牢把握科协“四服务”的职责定位,紧密团结带领广大科技工作者继续推进我省科协工作全面走在全国前列。三要在结合上下功夫。要把学习贯彻党的十九大精神与深化“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与全面深化系统改革、大力推进基层科协组织建设、扎实筹备第二十届中国科协年会、服务创新型省份和科技强省建设等几大项任务结合起来,用十九大精神统揽全局、指导工作,把十九大精神融入到省科协各项具体工作任务中,在实践中融会贯通,以实实在在的工作成效献礼党的十九大。