首页 > 要闻

科协工作可以有所为 而且可以大有作为—浙江省政协副主席陈小平来省科协调研

来源:省科协办公室、宣传部    发布时间: 2017-12-07     点击数:

12月7日下午,浙江省政协副主席陈小平,省政协常委、农业和农村工作委主任楼国华一行6人,来到省科协进行调研座谈。省科协党组书记、副主席郑金平,省科协党组成员、秘书长谢牧人,以及省科协各部门负责人参加了座谈会。

郑金平就浙江省科协的机构、职能及工作情况做了简要汇报。郑金平说,省科协是省委领导的团结联系广大科技工作者的人民团体。按照习近平总书记对科协工作提出的“四个服务”职责定位,即:为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。浙江省科协坚持问题导向,接长手臂,服务基层,各项工作均走在了全国科协系统前列。多年来,省政协对科协工作给予了极大的支持和帮助,积极配合省政协做好农业农村等工作,是省科协的职责所在。

陈小平副主席首先对省科协一直以来对省政协工作的支持表示感谢,他感谢科协对省政协农业和农村工作委的支持,特别是每年举行的科技下乡活动,省科协都积极参与,而且活动很接地气、很有成效、很受欢迎。陈小平指出,科技下乡作为省政协“六个下乡”的重要组成部分,是为省政协委员服务基层、服务群众搭建的平台,同时也是为省直部门服务“三农”的载体。科技下乡作为省政协的一个品牌活动,不仅会长期持续下去,还要有新的发展、新的形式。他希望省科协能一如既往地对省政协组织的科技下乡活动给予支持,积极参与,并与省科协自身的工作有机结合起来。

陈小平强调,浙江省科协在“四个服务”中发挥了积极作用,各项工作均走在了全国的前列。科协工作在今后的科技工作中会越来越重要,科协工作可以有所为,而且可以大有作为。他希望省科协在我省“两个高水平”建设中找准自己的定位,发挥独特的作用,做出更大的贡献。