首页 > 要闻

中国科协领导宋军来浙对接年会筹备工作

来源:省科协办公室    发布时间: 2017-12-19     点击数:

12月18日,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,学会服务中心主任刘兴平等一行5人来浙参加第二十届中国科协年会筹备工作对接会,并调研了杭州国际博览中心。省科协领导姜长才、陆锦、谢牧人参加会议。

会议听取了浙江省科协年会筹备工作办公室综合协调组、咨询服务组、海智大赛组、科普活动组、会务一组的情况汇报,并就年会责任对接、经费落实、制定时间表等问题进行了深入沟通。


宋军指出,第二十届中国科协年会是深入贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下开启的年会。我们要在“新时代”思想的指引下重新认识年会的重要意义,进一步领会中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏多次关于年会的讲话精神,以及中国科协九届书记处第三十六次会议上对年会方向性指导意见,对标新时代对科协工作的新要求、中央对浙江的要求、浙江省政府领导对年会的要求,充分发挥“智库、学术、科普”三驾马车的作用,将年会落实模板化,明确责任部门,重构新的方案。

宋军强调,明年既是改革开放40周年,又是中国科协成立60周年,在浙江举办第20届年会意义非凡。在筹备过程中,我们要明确目标使命、树立顾客思维、强化成果导向,以新时代新标准塑造中国科协年会重要品牌,体现新时代科协的新风貌、新定位、新思维,将科技与经济深度融合,让参加年会的人员有获得感,为下届年会树立标杆。他要求尽快将模块对接、沟通机制等建立起来,尽快设立时间表,每个项目要按照具体时间结点制定出细化的可行性方案。

姜长才强调,本次会议旨在“明方向、定基调、抓落实”。年会筹备工作一是站位要高,要按照新时代新要求打造好“智库、学术、科普”三大平台;二是要尽快制定细化的实施方案;三是年会要体现出“智慧”特色、杭州互联网的优势;四是要努力打造国际化高端品牌,彰显科协组织影响力。

省科协筹备工作办公室各组有关负责人参加了会议。