首页 > 要闻

郑金平书记出席衢州市科协第七次会员代表大会

来源:省科协组人部    发布时间: 2017-12-25     点击数:

2017年12月21日,衢州市科协第七次会员代表大会举行。省科协党组书记、副主席郑金平,衢州市委书记陈新出席开幕式并讲话,衢州市领导居亚平、吴国升、陈锦标、王良春等出席大会,杭州、宁波等其他10个市科协领导及衢州市相关群团领导到会祝贺。来自全市科技工作战线的280余名代表参会。


郑金平代表省科协向大会召开表示热烈祝贺,他充分肯定了衢州市科协五年来的工作,衢州市科协在市委、市政府的正确领导和支持下,团结带领全市广大科技工作者,围绕中心,服务大局,在为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务等方面做了大量工作,特别是在产学研协同创新和科普市场化、信息化等方面走在了全省前列。

郑金平强调,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。他希望衢州市科协按照中央、省委和中国科协要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强对科技工作者的政治引领,扎实推进科协深化改革,争作新时代创新先锋,努力为全省科协工作提供更多的衢州智慧、衢州经验,为我省科协工作在全国“当标杆、做头雁”做出新贡献,为服务衢州创新发展建功立业。

陈新代表市四套班子向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,各级科协和广大科技工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉肩负起新时代赋予的重任,积极投身衢州发展主战场,奋力开创衢州市科协工作新局面。要强化政治引领,牢牢把握科协事业发展的正确方向;强化服务职能,努力在“四服务”中展现新作为;强化改革创新,不断增强科协组织的生机活力。要大兴识才爱才敬才用才之风,大力营造鼓励创新、宽容失败的良好氛围,让更多青年才俊茁壮成长,让更多科技领军人物脱颖而出。希望广大科技工作者争当科技创新的实干家、绿色发展的推动者、科学普及的带头人、道德风尚的引领者,为建设创新型城市再创新业、再立新功。各级党委要切实加强和改进对科协工作的领导,为科协履行职责、开展工作创造良好的条件。

会议听取、审议了市科协第六届委员会工作报告,选举产生了新一届市科协委员会,毛桂文当选为主席。大会还表彰了全国、省、市优秀科技工作者,市“最美学会”和“最美科协人”。

省科协科普部、组人部、信息中心有关负责人参会。