首页 > 要闻

省政协科教委领导走访省科协

来源:省科协办公室    发布时间: 2018-02-09     点击数:

2月8日下午,省政协常委、科教委主任姚志文,省政协常委、科教委副主任、民进省委会副主委、浙江大学信息学部主任鲍虎军,省政协科教委专职副主任叶青等领导到访省科协。省科协党组书记、副主席郑金平等省科协全体驻会领导出席了座谈交流。

座谈中,双方介绍了2018年的重点工作,表示今后双方要加强沟通和联系、互相支持,并互致新年美好的祝愿。

姚志文表示,省政协科教委按照省政协党组的要求,在新的一年里,将在创新驱动发展、经济建设、科技创新、民生论坛、“六下乡”等方面有所作为。尤其将在创新服务、人工智能、人才培养等方面加大工作力度。他强调,中国工程院与省科协在我省建立战略发展研究院,是加快浙江高端智库建设的重要举措,得到了袁家军省长的高度重视,这将有力推动我省的创新资源与产业优势。

郑金平对姚志文主任长期以来对省科协的关心表示感谢。他肯定了政协“六下乡”、政协重点调研等活动良好的社会反响,介绍了省科协的两项重点工作,即院士专家工作站和海智工作近年来取得的可喜成绩。他指出,浙江省科协近年来的工作得到了中国科协的肯定,走在了全国前列,树立了全国标杆。今后,省科协将积极参与和支持政协科教委的工作。

据悉,本次到访的政协科教委领导为省“两会”之后刚到任的新一届班子成员。本次走访对接,是双方的初步沟通见面,为今后政协与科协进一步加强合作,共同推进我省“两个高水平”建设,开启了新年美好的开端。