首页 > 要闻

春节前夕省科协领导走访慰问部分在浙两院院士及科协老干部

来源:省科协组人部    发布时间: 2018-02-09     点击数:

春节前夕,省科协驻会领导班子分头走访慰问近30位在浙两院院士及科协老干部,感谢他们对科协工作的大力支持,并致以新春的祝福!

2月7日,省科协党组书记、副主席郑金平一行来到树兰医院,向刚获得2017年度国家科学技术进步奖特等奖的浙江大学传染病诊治国家重点实验室领头人李兰娟院士表示祝贺!郑金平高度赞扬了李兰娟、郑树森团队在医学学术领域取得的成就,感谢他们勇攀科研高峰,为浙江医疗事业及经济社会发展作出了贡献。同时,郑书记也向李兰娟院士汇报了省科协近年来开展的重点工作,感谢李院士在担任省科协主席期间对科协工作的指导、关心和支持!李兰娟、郑树森两位院士也对下一步加强院士文化建设、开展国际性学术会议合作等提出了建议。


郑金平与李兰娟院士、郑树森院士座谈

省科协副主席姜长才、陆锦、王忠民、田梅,秘书长谢牧人等领导各自带队先后看望了部分在浙两院院士及省科协的老干部们,亲切询问了他们的身体和生活情况,倾听他们的意见建议,并向他们表达新年的美好祝福!潘云鹤、许庆瑞院士对我省即将承办的第20届中国科协年会、院士智力集聚工程、创新驱动助力工程等工作提出了重要建议,2017年新当选的两院院士杨德仁、郑裕国、朱利中对我省院士专家工作站建设、科协智库建设、科技咨询等工作发表意见,并探讨了下一步与省科协合作的可能性。

郑金平还看望了省科协名誉主席王启东,省科协老领导朱长乐、郭基达,感谢他们为我省科协事业作出的贡献,祝愿他们春节愉快、身体健康!