首页 > 要闻

奋战一百天,全面推进年会筹备工作

——第二十届中国科协年会程序委员会办公室第一次工作会议召开

来源:省科协学会部    发布时间: 2018-02-12     点击数:

2月11日下午,第二十届中国科协年会程序委员会办公室第一次工作会议在北京召开。中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,年会程序委员会办公室主任、副主任,年会各项目负责人以及浙江省科协有关负责同志等共70余人参加了会议。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军主持会议。


年会程序委员会办公室主任、中国科协学会服务中心主任刘兴平介绍了目前开展的主要工作和年会方案的调整情况。年会组织委员会办公室主任、浙江省科协党组书记、副主席郑金平就年会前期筹备情况做了汇报,对中国科协给予举办地筹备工作的支持和指导表示感谢,并表态将尽全力做好年会的保障工作。年会各项目组依次汇报了本组工作进展,并就方案调整、需要协调的问题及工作对接等事宜提出了具体意见和建议。

宋军针对年会六个板块的各项活动作了具体点评,并提出年会要围绕科协新时代智库、学术、科普三轮驱动的新格局,突出国际化、信息化、协同化三化联动;要突出主题,突出成效,追求高站位、高标准、高质量;要尽早启动,落实落细,全力以赴把第二十届中国科协年会打造成新标杆、新样板。

项昌乐充分肯定了年会各项目组和浙江省科协为年会筹备所做的工作,并指出,今年是贯彻十九大精神的开局之年,改革开放四十年,也是中国科协成立六十周年,第二十届中国科协年会是今年科协工作的重头戏,活动多时间紧任务重,要奋战一百天,全面推进年会筹备工作。他强调,一是要提高认识,站位更高,切实把年会纳入各单位重点工作轨道;二是要进一步细化落实方案,使方案更加具有可操作性;三是要精心策划,宣传上更具谋划性,打出品牌,充分凸显中国科协成立六十年,年会举办二十年的元素;四是要创新方式方法,抓实见效,结合浙江省特点固化成果;五是要加强统筹协调,建机制立规矩,用规章制度保障工作的顺利进行;六是要齐心协力,合理安排各项活动日程,夯实年会各项筹备工作。

浙江省科协党组成员、副主席姜长才,党组成员、秘书长谢牧人,年会组织委员会办公室各组负责人列席会议,并就年会筹备工作做了对接。