您现在所在的位置是:首页 > 工作动态
省科协召开“十大”筹办工作总结表彰会
信息来源:省科协宣调部  作者:   点击数 发布时间: 2017-01-16

    2017年1月13日下午,省科协第十次代表大会筹办工作总结表彰会在省科技馆四楼国际会议厅举行,省科协领导郑金平、姜长才、陆锦、王忠民、田梅、谢牧人出席会议。会议由谢牧人同志主持,王忠民同志对“十大”筹办工作进行了小结,田梅同志宣读了对王科等32名同志省科协“十大”会务工作先进个人表彰决定,省科协党组书记、副主席郑金平作了总结讲话。

    郑金平对省科协“十大”的筹办工作给予了高度评价和充分肯定。他说,省科协第十次代表大会在省委省政府的正确领导下,在中国科协的大力支持下,在科协各部门和单位的全力配合下,在全体参会人员的共同努力下,确保了顺利安全,体现了高品位,扩大了社会影响,取得了圆满成功。总结这次大会,主要有两点体会:一是一个活动的成效对一个组织的影响力是不可小觑的。细节决定成败,科协作为科技工作者的群团组织,通过成功组织五年一次的科技盛会,向社会各界展示科协组织的良好形象,其影响是广泛深远的。二是大会的成功召开,证明了科协的这支干部队伍个人素质好、团队精神强、年龄结构适当、知识结构合理,是一支关键时刻拉得出、能打硬仗的队伍。

    郑金平强调,全省科协各级组织要以这次换届为契机,认真贯彻落实“科技三会”精神,紧紧围绕党和国家工作大局,认真履行“四服务”职责定位,不断深化科协系统改革,深入开展“创新争先行动”,团结带领广大科技工作者勇挑重担、奋发有为,要以“干在实处,走在前列,勇立潮头”的精神,承载起更多合作示范,提炼更多浙江好经验、好模式,树立起更多浙江标杆,全方位推动新时期浙江科协的创新发展,按照车俊省长和尚勇书记的要求,在创新型省份和科技强省建设中为全国创造新经验、作出新示范,将浙江打造成全国创新创业示范省、领头雁。

    会上,王旭、吴华阳、应杰、叶影、王梦娜结合各自工作组承担的工作任务,与大家交流了工作经验,分享了心得体会。

    省科协机关、事业单位全体干部职工参加会议。