您现在所在的位置是:首页 > 工作动态
科协界委员在省“两会”期间聚焦民生热点 积极参政议政
信息来源:省科协组人部、办公室  作者:   点击数 发布时间: 2017-01-20

    浙江省政协第十一届五次会议于1月15日至19日在杭州举行,省政协科协界别组组长、省科协党组书记、副主席郑金平与界别组15名委员代表参加会议,认真履行职责,共商改革发展大计。

    会议期间,科协界委员以饱满的政治热情,聚焦发展、关注民生,反应委员心声,深入协商议政。委员们认真听取了车俊代省长所做的工作报告,省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告和其他报告,审议了省政协乔传秀主席代表常委会所作的工作报告。委员们一致认为,我省筹办G20杭州峰会等中心工作成果显著,“五水共治”“三改一拆”等转型升级组合拳锲而不舍,重大改革开放举措落地有声,全省各项工作取得了新的重大进展,2017年十件实事切中民生需求,符合我省实际,委员们表示高度赞同。省政协紧紧围绕我省高水平全面建成小康社会献计出力,持续深化“系列民生”履职工作,广泛汇聚强大正能量,推动了政协工作改革创新。

    会议期间,科协界郑金平委员代表省科协作了《推进学会组织承接政府转移职能工作常态化的建议》的大会发言,隗斌贤委员作了《发挥电子商务在推进供给侧结构性改革中的能动作用》的大会发言,骆月珍委员在大会自由发言期间积极反映电商物流业发展带来的垃圾污染问题,其他委员分别在提案议政、小组讨论、民生论坛、参观展览等活动期间认真履职尽责,聚焦改革、聚焦发展、聚焦民生,围绕科技创新统计监测、众创空间持续健康发展、雾霾长效治理、“沪嘉杭”G60创新走廊等议题开展热议,郑金平、刘维屏、蒋建中等委员分别接受浙江日报、浙江之声等主流媒体采访,展现良好委员形象。