您现在所在的位置是:首页 > 工作动态
省科协副主席陆锦赴台州调研科普工作
信息来源:省科协科普部  作者:石强  点击数 发布时间: 2017-02-17

    2月14-16日,省科协党组成员、副主席陆锦率科普部、省科技馆有关同志赴台州调研科普工作。台州市科协党组书记、主席叶剑等陪同调研。

    陆锦一行首先来到台州市科技馆,实地考察了科技馆的建设进展情况。随后,召开了工作座谈会,市科协领导分别汇报了2017年台州市科协重点工作、市科技馆建设推进情况以及科普信息化建设现状。路桥区科协和仙居县科协主席分别汇报了纲要工作和科普信息化试点有关情况,并提出了相关意见建议。

    陆锦充分肯定了台州市科协的科普工作。他说,台州市科协领导班子团结向上,工作氛围好;积极主动,实干精神强。年度大项工作能提早谋划,建立年度重点工作推进表,分工负责,狠抓落实,这种做法值得肯定。同时,陆锦对仙居县科协科普信息化平台建设的大胆尝试也给予了肯定和鼓励。对如何推动《纲要》实施工作,他指出:抓好纲要工作一定要建立政府分管领导听取专题汇报制度,要通过政府层面推动纲要工作深入落实,尤其是台州市科协“十三五”期间要大力提升纲要工作目标,要有工作重点,要有具体措施,要分析重点人群权重比例,有针对性地开展活动。针对科普信息化建设,他强调:科普信息化主要是两级建、四级用,市、县(市、区)科协主要是如何将科普内容通过现有的传播渠道及新媒体去展现。社区、乡村主要是抓好科普最后一公里如何打通,要抓好共享内容的选择,抓好落地应用,把国家、省建设的资源用好。