您现在所在的位置是:首页 > 工作动态
全国首个“基层科普与科学文化研究实践基地”落户椒江
信息来源:省科协科普部  作者:石强  点击数 发布时间: 2017-02-17

    2月15日,台州椒江举行“基层科普与科学文化研究实践基地”揭牌仪式,中国科普研究所所长王康友,浙江省科协党组成员、副主席陆锦,椒江区委副书记包顺富、副区长卢剑波出席,王康友、陆锦为基地揭牌。

揭牌仪式暨座谈会现场

    王康友充分肯定椒江区科协工作,感谢浙江省科协、台州市科协对椒江申报基地的大力支持。王康友强调,基地要发挥好桥梁和纽带作用,一是落地试验,践行中央和中国科协的科普政策,增强可行性,检验科学性;二是建言献策,总结基层科普与科学文化相结合的好做法好模式,形成政策建议,为科普政策的制定提供支持;三是创造经验,基地建设和研究成果能够为全国的科普与科学文化建设起到示范和引领作用。

    陆锦在讲话中指出,此次中国科普研究所在椒江区建立全国首个“基层科普与科学文化研究实践基地”,既是在去年“基层科普与科学文化建设研讨会”基础上的成果深化和具体实践,更是开展“创新争先行动”的重要举措,是实现基层科普工作转型升级的新载体,也是推动基层科普和科学文化建设蓬勃发展的新引擎。这也标志着我们双方的合作更加紧密,更上层次,更加深入。省科协一定会充分发挥实践基地在科普相关政策落地应用研究、基层科普与科学文化建设研究、科普理论实证研究等方面作用,为推进我省乃至全国基层科普与科学文化融合发展提供重要支撑。

    仪式结束后,陆锦一行还考察了椒江科普教育基地和科普信息化工作。省科协科普部、省科技馆有关同志随同调研。