您现在所在的位置是:首页 > 工作动态
省科协召开2017年党的建设暨党风廉政建设工作会议
信息来源:省科协机关党委  作者:舒志奇  点击数 发布时间: 2017-02-28

    2017年2月27日,省科协召开2017年党的建设暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习了中共中央、中纪委和省纪委重要会议精神,以及省直机关党的工作会议精神,研究部署今年党风廉政建设工作任务。省科协党组书记、副主席郑金平出席会议并讲话,省科协领导姜长才、陆锦、王忠民、谢牧人参加会议。省纪委派驻纪检组全体成员到会指导,郭丽华组长代表纪检组讲话。会议由党组成员、副主席王忠民主持,机关及直属事业单位全体干部职工150多人参加会议。

    郑金平在讲话中全面总结了省科协2016年党的建设和党风廉政建设工作,肯定了2016年工作取得的成效,同时对省科协当前党风廉政建设工作面临的形势和问题进行了分析。他强调,各级党组织和党员领导干部要牢固树立全面从严治党主责主业意识,始终坚持问题导向不放松,正风肃纪不停步,推动党风廉政建设工作再上新台阶。

    对2017年省科协党的建设和党风廉政建设工作,郑金平强调,要坚定立场,保持清醒。将思想统一到中央和省委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,不折不扣地把党风廉政建设各项规定落到实处。要狠抓落实,敢于担当。2017年工作思路就是“落实”二字,重点工作一张图,以“挂图作战”方式狠抓20项重点工作落实。要正风肃纪,严守规矩。继续按照“严纪律、守规矩”要求,从严要求管理干部,不断强化纪律的刚性执行,创造科协干事创业的良好环境。

    省纪委派驻纪检组组长郭丽华在讲话中对2017年省科协党风廉政建设工作提出四点要求:强化政治引领,积极推进省科协党风廉政建设水平;强化教育引导,增强党员干部廉政意识和规矩意识;强化制度落实,层层压实党风廉政建设责任制;强化日常监督,推动全面从严治党向纵深延伸。

    会上,省科协党组书记与驻会领导班子成员,各驻会领导班子成员与分管部室、直属事业单位负责人签订了2017年度党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书。科普部、科技馆负责人在会上作表态发言。