您现在所在的位置是:首页 > 工作动态
嘉兴市召开群团工作会议
信息来源:嘉兴市科协  作者:   点击数 发布时间: 2017-03-09

    3月7日上午,嘉兴市委党的群团工作会议召开。会议深入学习贯彻省委群团改革会议精神,总结工作、交流经验、部署任务。市领导孙贤龙、祝亚伟、沈利农、李跃出席会议。

    市委副书记、政法委书记孙贤龙在讲话中对嘉兴市党的群团工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,过去的一年,嘉兴市各级群团组织紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥自身优势,服务大局主动有为,有力推动了重点工作的深入推进。服务群众扎实有效,维护了群众合法权益。组织建设不断加强,基层组织和网络不断健全,各项工作都取得了新成效,为全市改革发展稳定大局做出了新贡献。

    2017年的群团工作,孙贤龙要求,各级群团组织要认真学习贯彻市第八次党代会精神,打牢积极践行“新发展理念”、加快实现“高质量、均衡性”发展和推进“全面从严治党”这三大支柱,努力践行“奋勇当标尖”的新使命,紧密结合群众实际,把党代会精神解读好,把目标任务阐释好,把工作要求传递好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想、政治和行动上与党中央保持高度一致。进一步明确“干好十三五,奋勇当标尖”的历史使命、丰富内涵和目标任务。进一步找准在实现勇立潮头、勇当标尖中的角色定位,找准履行职能发挥作用的具体途径。进一步发扬改革创新、求真务实的作风,把党代会确定的目标任务具体化,抓好落实、推动发展、造福百姓。要主动服务中心大局,努力在助推改革发展中再立新功。在助力深入实施创新驱动发展战略、助力推进全面深化改革、助力实体经济转型发展、助力打造江南水乡典范、助力精神文明建设以及助力平安嘉兴建设中充分发挥职能作用。要凝聚改革共识,推动新形势下党的群团工作实现创新提升,切实保持和增强群团组织的政治性、先进性和群众性,有效巩固和扩大群众基础,有效夯实基层基础,有效开展网上群团工作。要加强自身建设,着力锻造“红船群团铁军”,以高度的政治责任感、以实际行动推动嘉兴市群团工作改革不断走向深入,把群团工作做扎实、做到位,为“干好十三五,奋勇当标尖”、高水平全面建成小康社会做出新的更大贡献。

    市科协围绕院士专家工作站建设的艰辛历程、发展壮大、未来畅想等做了交流发言。