您现在所在的位置是:首页 > 工作动态
尚勇在浙江调研:进一步加强创新驱动助力和科普信息化工作
信息来源:省科协办公室 宁波市科协 舟山市科协  作者:   点击数 发布时间: 2017-04-17

    4月13日至14日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇一行赴浙江舟山、宁波等地调研。中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,党组成员、学会部部长、企工办主任宋军,浙江省科协党组书记、副主席郑金平,党组成员、副主席姜长才陪同调研。舟山市委书记俞东来、市长温暖,市领导徐旭、刘永艺、傅良国、孙小晓,宁波市领导陈仲朝分别陪同调研或参加会见。

    在舟山,尚勇一行实地参观了舟山普陀区展茅林地鸡养殖技术协会、绿岛社区科普活动中心、新区城市展示馆等,与农村基层科技带头人、一线社区科普人员进行了亲切交流。尚勇在听取协会情况介绍时表示,基层协会利用科技手段提升特色农产品、提高农副产品附加值,走出勤劳致富新路子,真正体现了“科学技术是第一生产力”,希望舟山认真贯彻落实习近平总书记关于群岛新区的指示精神,大力发展农业科技优势项目,让广大渔农民切实享受到科技惠民所带来的实惠,并带领更多的周边群众共同致富。在调研基层社区科普时,尚勇强调,要进一步加大科普信息化工作力度,借力社区文化平台做深做实基层科普工作,努力建设富有海洋特色的科普场馆,创新科普形式有力展示城市形象和普及海洋科技。

    在宁波,尚勇一行首先考察调研了中国机械工程学会流体传动与控制分会奉化服务站——国家气动产品质量监督检验中心,听取服务站科技人员介绍并参观科研实验室。尚勇详细询问服务站相关技术指标,关心科技成果转化情况。他指出,工作站拥有先进的实验室设备、专业的人才以及完善的质量管理与控制体系,应当充分发挥桥梁纽带作用,促进科研成果的落地和转化,提升气动企业整体技术水平,助力区域经济创新发展。在中国林学会宁波(奉化)服务站——宁波士林工艺品有限公司,尚勇不时拿起竹碗、竹砧板、竹筷等竹制品询问工艺、价格以及产销情况。尚勇表示,竹制品绿色低碳环保,市场前景广阔,作为创新驱动助力工程试点,中国林学会宁波(奉化)服务站要提高竹资源利用率,精深开发加工,同时瞄准市场定位,利用不同渠道打开销路。

    中国科协办公厅主任任福君、学会服务中心主任刘兴平,宁波、舟山市科协主要负责人陪同调研。