您现在所在的位置是:首页 > 工作动态
省科协迅速组织传达学习中国科协创新驱动助力工程总结交流会精神
信息来源:省科协机关党委  作者:   点击数 发布时间: 2017-04-20

    4月19日下午,浙江省科协党组召开理论中心组(扩大)专题学习会议,组织机关和事业单位副处以上干部,传达学习4月13日在浙江宁波召开的中国科协创新驱动助力工程总结交流会精神。会议由省科协党组书记、副主席郑金平主持。

    省科协党组成员、副主席姜长才传达了总结交流会会议精神,结合浙江实际,解读了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇的重要讲话。

    郑金平指出,总结交流会放在浙江召开,既是对我省工作的肯定和鼓励,更是对我们的鞭策和期盼。全体科协干部要深刻理解会议精神,精心策划部署,狠抓工作任务落实,紧密结合浙江实际,按照中国科协的要求,全力打造“创新驱动助力工程”2.0版。各党支部(党总支)要迅速组织传达会议精神,深入学习、深刻领会,把思想和认识统一到讲话精神上来,把工作和行动统一到会议的各项部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,以“挂图作战”的方式,把今年20项重点工作落到实处,为我省全面实施创新驱动发展战略、加快建设创新型省份和科技强省作出新贡献。

    会议还传达学习了中办《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、中央最新的关于意识形态领域工作的文件及《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规。