您现在所在的位置是:首页 > 工作动态
中国科协企业自主创新专委会来浙调研
信息来源:省科协学会部  作者:   点击数 发布时间: 2017-04-21

    4月20-21日,中国科协副主席、中国铁路总公司总工程师、中国工程院院士、中国科协企业自主创新专委会主任何华武带领专委会及工作人员一行19人来浙江调研企业科协组织建设和企业科技创新工作。省科协党组成员、副主席姜长才陪同调研座谈。

 

专委会在天和高科技园区调研座谈

    4月20日下午,专委会一行考察了杭州天和高科技产业园以及绿城农科检测有限公司、杭州金域医学检验所有限公司等企业的科技创新情况,并在该园区组织召开了企业科协组织建设调研座谈会,听取了浙江省科协、杭州市科协的工作汇报,以及天和高科技产业园区科协和巨化集团、华电电力科学研究院、中石化宁波镇海炼化分公司、中控、杭齿集团、兴源环境科技公司、浙江亚龙教育装备股份有限公司等企业科协负责人有关科协组织建设的经验做法、存在的困难及意见建议。中国科协企业自主创新专委会领导充分肯定了我省企业科协工作,并就如何抓好顶层设计,更好地推动企业科协组织建设,特别是如何在新型经济组织和高新区、经开区推动科协组织建设进行了交流讨论。

    4月21日,专委会一行考察调研了阿里巴巴和梦想小镇二期园区有关孵化器。在阿里巴巴,专委会听取了集团技术委员会主席王坚、千寻位置网络首席执行官有关阿里云及核心计算能力、千寻北斗、互联网汽车等业务介绍,并就相关技术的最新研究方向和应用领域进行了交流讨论。

专委会在阿里巴巴参观

    参加此次调研的专委会成员还有中国科协荣委、全国总工会副主席、青岛前湾集装箱码头有限责任公司工程技术部固机高级经理、十二届人大常委、专委会副主任许振超,中国科协九届全委、山西焦煤集团总经理、山西省科协副主席、工程院院士金智新,中国科协九届全委、中国钢研科技集团有限公司董事长、党委书记、中国金属学会副理事长才让,中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎,长安汽车北京研究院院长吴礼军,中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻,郑州威科姆科技股份有限公司董事长兼总裁贾小波,中国科协九届全委、中国体视学学会理事长,清华大学工程物理系教授、原副校长康克军,中国军民融合学会联合体副秘书长张怀明。

    省科协学会部(企工办)和省科技咨询中心负责人,杭州市科协分管主席和相关部室负责人,余杭区政府领导及区科协负责人等参加调研座谈。