您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 组织建设
浙江省科技馆召开2013年媒体新春座谈会
信息来源:省科技馆  作者:邰秀珍   点击数 发布时间: 2013-02-01

浙江省科技馆2013年媒体新春座谈会于1月31日下午,在省科技馆408会议室召开。会议邀请到浙江日报、钱江晚报、青年时报、浙江卫视、浙江经视、杭州电视台综合频道、杭州少儿频道、杭州网、浙江在线、北京科技报等省内外十多家主流媒体的领导及记者参加。省科协副主席章丰、浙江省科技馆馆长李瑞宏、副馆长赵新及科技馆的相关工作人员参加会议。

会上,省科技馆领导就2012年各家媒体对省科技馆所做的报导表示感谢,并就进一步加深活动合作提出希望和设想。各家媒体也纷纷畅所欲言,就2013年如何与我馆进行更密切合作提出了建议和思路。浙江日报文化新闻部肖国强副主任针对“科学+”品牌活动的推进推广、加强后续报道、关注社会热点问题等提出了建议;钱江晚报科教部兰杨萍主任对我馆科普教育活动结合学校课程提出了活动设想;浙江经视新闻部刘畅副主任希望我馆多设计一些表现力强、适合电视播出的科普活动,对菠萝科学奖等品牌活动进行公益宣传等提出了设想;杭州电视台综合频道的记者则对假期举办“小候鸟”公益活动提出了建议;而青年时报、杭州少儿、杭州网等多家媒体对我馆举办的“小达人”、“亲子实验赛”“寒假科学实验表演”等活动表现出浓厚兴趣,表示应通过媒体报道积极向社会推广,并提出了合作举办、共同推广的设想。座谈会上,各路媒体踊跃发言、各抒己见,为我馆科普活动更全面、更有效对外宣传,疏通了渠道。

最后,省科协副主席章丰指出,科技馆科普活动与媒体宣传是互为促进,互为帮扶的关系,希望今后双方更有力有效地合作,合力推进科学传播。章主席还就2013年省科技馆与媒体开展合作提出希望和要求。

此次座谈会让双方都认识到沟通和合作的必要性,为今后工作开阔了思路,提供了新平台。