您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 组织建设
《科学24小时》杂志再获“华东地区优秀期刊”殊荣
信息来源:《科学24小时》杂志  作者:王咏雪   点击数 发布时间: 2013-01-07

近日,《科学24小时》杂志在2009年荣获“第四届华东地区优秀期刊”称号的基础上,又传来好消息。经过华东地区优秀报刊评审委员会最终评定,《科学24小时》杂志再次荣获“第五届华东地区优秀期刊”称号。《科学24小时》是为数不多的能够连任两届优秀期刊称号的杂志。此外,杂志社的文字编辑王咏雪同志也同时荣获“第二届华东地区优秀编辑”的称号。

三年来,《科学24小时》杂志进行了多轮改版,其中对特色板块“热点聚焦“进行的深度改版为重中之重。杂志每期推出的重大热点系列报道具有极强的针对性,涉猎面广、主题挖掘深,报道群整体架构完整,阅读节奏感强,深受读者喜爱,成为了杂志标牌性的重点栏目。

自2009年全面改版以来,《科学24小时》杂志对于整刊设计方面,基本是一年一大步,取得了长足的进步。2009年杂志将原先的16开48页单色印刷调整成了大16开56页内页16页全彩印刷,其余部分单色印刷;2010年起,杂志将其余内页升级为套色印刷;而到了2012年,杂志更是全面升级为全彩印刷,至此,《科学24小时》杂志提前完成了由全单色向全彩过渡的计划。

与此同时,《科学24小时》杂志在稳步推进期刊数字化进程中的工作也取得了一定的成绩。2011年,《科学24小时》杂志进行了数字化出版的全新尝试,与中国龙源期刊网签订合作协议,推出原貌版的电子杂志。读者可以通过这个全球最大的中文杂志在线阅读网站进行原貌版的在线阅读。同年杂志社还推出了《科学24小时》的Ipad版,可通过Ipad专用软件直接下载最新的《科学24小时》杂志进行阅读。