您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 组织建设
同心同行,携手共建美丽和谐家园--记科技馆第三党支部与环西社区党委结对建联活动
信息来源:省科技馆  作者:项泉  点击数 发布时间: 2014-06-30

    在中国共产党建党93周年到来之际,为进一步深入开展“在职党员进社区、为民服务在基层”主题实践活动,积极响应省直机关工委《争当美丽浙江建设使者倡议书》倡议,省科技馆第三党支部与环西社区党委于2014年6月27日上午在社区会议室共同举行“迎七一党建共建”签约仪式。双方党员及代表共50余人冒雨来到现场参加了本次活动,共同见证、开启了结对建联,同心同行,携手共建美丽和谐家园之行。 省科技馆第三党支部全体党员通过走进社区认领服务岗位、发挥自身特长,参与社区各项便民活动,实现“工作在单位、服务在社区、奉献在岗位”的新景象,探索创新党建工作的新模式。

    环西社区党委于2001年3月成立社区党总支,到2003年3月24日建立社区党委,下设17个楼道支部,在册党员448人。浙江省科技馆第三党支部是组建于2009年7月科技馆新馆建成之时,隶属于省科技馆党总支,现有在职党员14名,该支部特点是人员年龄结构以80后为主,比较年轻有活力,平均年龄为32岁,人员学历组成均为大学本科以上。结对共建仪式在环西社区会议室举行,仪式简朴庄重。科技馆党总支书记李瑞宏同志、环西社区党委书记崔欣同志分别讲话致辞;80后党员叶影同志和社区楼道党支部老党员分别代表第三党支部和社区党委作了表态发言;双方党组织牵头人共同签订党建共建合作协议书;全体党员集体重温了入党誓词;在本次共建仪式上科技馆第三党支部还为社区图书馆赠送了科普书籍。仪式结束后科技馆第三党支部书记项泉还走访慰问了社区困难党员家庭。结对共建仪式由环西社区纪委书记主持。

科技馆馆长李瑞宏带队参加本次活动

签订党建共建合作协议书

    科技馆党总支书记李瑞宏作为第三支部的一份子全程参加了本次活动,他非常赞同三支部在群众路线教育活动中主动作为,也肯定了本次层次多样的结对形式。他说作为科普宣传阵地,省科技馆希望发挥自身职业特点与特长与社区形成良好互动,提供各类科普项目,为服务基层百姓出力出策,环西社区地处杭州经济繁华地带,社区党委工作经验丰富,希望科技馆的年轻党员同志把与社区党员的结对共建活动作为一次很好的学习和锻练机会,努力提升自身素质。环西社区党委书记崔欣对此次双方党组织结对建联活动也表示积极的认同与祝贺,她说双方合作的初起是来自在职党员服务社区的一次科普畅游活动,并通过实践达成了共识。

    本次仪式启动了两个基层党组织共建共享良好开端,根据约定,今后我们将有组织地开展形式多样的共建活动,双方都将立足本职岗位,拓展思路,争创服务基层新的亮点,为党建工作发展贡献更多,为建设绿色低碳社区、争当美丽浙江建设使者作出积极贡献。大家如同一家人,共同走得更好,走得更长远。