您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 组织建设
省科协团委开展纪念五四运动96周年暨“缅怀先烈、重温誓词”主题团日活动
信息来源:省科协团委  作者:   点击数 发布时间: 2015-05-22

    为纪念五四运动96周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,加强青年的思想道德建设,引导青年树立勇于争先、乐于奉献的高尚情操,5月5日,省科协团委组织团员青年赴杭州市革命烈士纪念馆开展了“缅怀先烈、重温誓词”主题团日活动。

    杭州市革命烈士纪念馆,其前身是蔡永祥烈士事迹陈列馆,展出内容为近一个世纪来,杭州人民在党的领导下为民族解放、国家昌盛、人民幸福进行前赴后继的斗争历史及130余位杭州著名的革命烈士事迹。

    团员青年们在讲解员的带领下细细品味着革命烈士在血与火考验中奋进的辉煌历史,参观革命烈士纪念馆结束后,团员青年们在蔡永祥烈士塑像前举行了唱国歌、进献花圈、向烈士默哀、重温入团誓词、向烈士致敬等仪式。

    通过这次主题团日活动,使广大团员青年深入学习和了解了杭州的革命历史,坚定了广大团员青年的理想信念,进一步激发团员青年爱党敬业、团结奉献的崇高精神。