您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 组织建设
省科协工会组织学习习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会的讲话
信息来源:省科协工会  作者:   点击数 发布时间: 2016-05-06

    5月6日,浙江省科协工会委员在科协大楼组织集体学习,大家认真学习了习近平总书记4月26日在安徽合肥主持召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会时的重要讲话精神。

    习近平总书记在座谈会上指出,实现中华民族伟大复兴是十分伟大而又十分艰巨的事业,需要全体中华儿女众志成城、万众一心,把一切力量都凝聚起来,一切因素都调动起来。广大知识分子应以天下为公、担当道义的情怀,多为推进党和人民事业献计出力。广大劳动者无论从事什么职业,都要勤于学习、善于实践,勤勉劳动,努力在平凡岗位上干出不平凡的业绩。广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,自觉践行社会主义价值观,不断养成高尚品格,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

    工会委员们表示,要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,不断充实、提高自己,勤奋工作,扎扎实实做好省科协工会各项工作。工会委员还就工会组织建设、省直机关1+1文体协会会员申请等有关工作进行了讨论。