您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 组织建设
创新教育方式 提高学习实效——省科技馆党总支扎实开展“两学一做”学习教育
信息来源:省科技馆  作者:   点击数 发布时间: 2016-10-13

    10月11日,既是科技馆干部职工的业务学习日,也是党员同志的学习教育日。当天,科技馆全体员工组织开展了“两学一做”学习教育。

    在对前期工作进行总结讲评后,科技馆馆长李瑞宏同志给所有党员上了一堂生动有趣的党课。他结合前期参加派驻纪检组组织培训的有关内容及8月29号省直机关纪工委副书记卢江的党课,从“四个必须、四个坚持、四个自觉”入手,深入解读了《中国共产党廉洁自律准则》;从政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”入手,结合平时工作生活实际,对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面细致的讲解。整堂党课紧贴实际、通俗易懂,既有对理论的深度剖析,又有对实践的提炼升华;既是一堂条例法规的学习课,更是一堂深刻的警示教育课,党员干部深受启发教育。

    为进一步让《准则》和《条例》在全体党员干部中外化于行、内化于心,不断丰富“两学一做”学习教育形式,10月12日上午,科技馆党总支专门从杭州海关请来了印明老师教大家学唱《共产党员廉洁自律歌》。全体党员纷纷感到这样的学习教育方式既生动有趣,又非常容易接受理解,在寓教于乐中增强了自律意识,筑牢了思想防线。