您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 组织建设
省科技馆协会召开二届二次理事会会议
信息来源:省科技馆  作者:项 泉  点击数 发布时间: 2017-03-22

    3月20日,浙江省科技馆协会二届二次理事会会议召开,省科协副主席陆锦,科普部部长汪光年,湖州市科协领导,省科技馆党总支书记以及二届理事会成员共35人参加了会议,会议由秘书长李瑞宏主持。

    会议听取了去年八月协会换届以来的工作情况汇报,就下一步协会工作展开了讨论。与会代表们围绕新馆建设、老馆功能提升、人才培养、业务交流、规范管理等问题畅所欲言,提出了许多很好的意见和建议。

    理事长陆锦作总结讲话,向与会代表介绍了2017年度省科协党组对科技馆工作的要求与期望。陆主席指出,省科协党组高度重视全省科技馆体系建设工作,把科技馆工作列入了2017年省科协年度重点工作部署。今年要着重解决科技馆的数量和质量问题。关于数量问题,除了要努力争取党委政府重视支持切实推进设市区科技馆的建设工作外,还要积极调动多方面资源和力量,采用多种形式和途径,推进各类科技场馆的建设工作;关于质量方面,已建成的馆要切实注重自身能力建设,真正发挥出科技馆应有的作用,提升社会形象。

    陆主席还对协会下一步如何围绕发挥作用、提升能力、扩大影响,进一步加大工作力度提了两点要求:一是要加强协会组织建设。要从专职工作人员的配备、活动经费的筹措等方面加大力度;二是要统筹谋划好具体活动的组织实施,充分发挥协会作用,如组织考察学习、研讨交流、业务培训、考核评优等。