您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
桐庐县政协科协科技界委员参政议政热情高涨
信息来源:桐庐县科协  作者:方向明  点击数 发布时间: 2017-02-06

    2月5日下午,桐庐县政协九届一次会议开幕,200余位政协委员精神饱满地参加此次会议。会议间隙,委员们彼此交流着这次所交提案、社情民意的内容,其中科协、科技界“老委员”积极献策,“生力军”也热情高涨。

    来自杭州技师学院的政协委员杨金龙是首次参加“两会”,他一边听取其他委员的介绍,一边征询对方的关注点与所提建议,虚心向人家学习。据了解,前段时间,杨金龙试着就职业教育相关的问题草拟提案,但感觉自己的建议还不够成熟。因此,他打算将自己所关注的问题在接下来的会议讨论中提出,听听大家的想法与建议,开拓自己的眼界与思路。来自农业科技界的政协委员钱源把自己一年来对“畜牧养殖业融入美丽乡村建设”的探索汇聚成了经验总结。他介绍说:“畜牧养殖业的污染一直是个问题,‘五水共治’的推进,倒逼了相关企业转型升级,如今留下来的基本都能很好地解决这一难题。”他尝试将畜牧养殖业与美丽乡村建设相结合,把养殖场建成公园式、花园式的美丽牧场,在解决污染问题的同时,更能促进乡村旅游的发展。

    “两会”正在进行,该县政协科协、科技界委员深感责任重大、使命光荣,个个表示要以饱满的热情投入到大会的各项议程中去,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为桐庐下一步发展积极建言献策。