您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
松阳县科协召开专题学习会
信息来源:松阳县科协  作者:张群英  点击数 发布时间: 2017-02-07

    2月6日,在收看了电视直播后,松阳县科协召开专题学习会,再次组织全体干部职工认真学习王峻书记的《工作报告》,力求把县委十届二次全会暨全县干部大会精神落到实处。学习会上,大家结合科协工作实际,展开了热烈的讨论,并以此次大会精神作为科协当前及今后工作的指导方针,充分发挥科普宣传教育作用,不断开拓创新,扎实开展科协的各项工作,为建设“田园松阳”升级版而努力!

    会后,县科协党组书记、主席王德明要求:一是要把贯彻落实县委十届二次全体(扩大)会议精神作为县科协当前的一项重要政治任务抓紧抓实。新的一年,要深化改革,攻坚克难。保持良好的工作状态、锐意进取的工作精神,以一流的态度创一流的业绩 。二是继续抓实“两学一做”学习教育,要结合科协工作实际,找准切入点,找实突出问题,制定好切实可行的工作措施,推动科协工作的健康发展。三是要着力在工作特色上下功夫。在突出抓好农函大、农民合作社组织建设、青少年科技创新大赛等特色工作的基础上,加强与其他部门的联动,整合资源,抓好示范创建,培育县科协工作的亮点。四是加强农村科普工作。以加强新型农民农业专业技能培训工作为契机,开展“农函大”培训工作,大力开展农民技术职称评定工作;充分发挥基层科普示范带动作用,开展基层科普单位、科普示范基地创建工作、大力培育科技示范基地、示范户。五是深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,努力提高重点人群的科学素质,组织开展“全国科普日”活动、科普大蓬车进校园等大型活动。