您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
台州椒江区科协召开领导班子民主生活会
信息来源:椒江区科协  作者:王登斌  点击数 发布时间: 2017-02-10

    2月9日,台州椒江区科协召开了2016年度党员领导干部民主生活会。区科协党组书记、主席董林春主持会议,区科协领导班子成员参加了会议。

    董林春在通报中指出,民主生活会前,区科协党组成员认真开展学习教育,多次深入调研、广泛征求意见,开展交心谈心,深入剖析检查,作了充分准备。在民主生活会上,区科协党组成员严格对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合科协工作实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面,深入查找了班子存在的问题及不足,并认真剖析了原因,明确了努力方向。党组成员本着对组织、对同志负责的态度,紧密联系思想和工作实际,直面制约科协发展的突出问题,紧盯自身存在的缺点不足,使民主生活会真正达到照镜正容、洗澡除尘、增进团结、促进工作的目的,有力促进了班子成员的团结进步。通过本次民主生活会的开展,进行深入的思想交流和交心,党组成员一致认为进一步坚定了理想信念、强化了执政为民理念、增进了班子团结。

    董林春强调,下一步区科协将以这次民主生活会为新起点,深入贯彻党的群众路线,建立健全长效机制,转化好、维护好民主生活会成果,不断推动科协工作创新发展。一是狠抓落实整改。要把活动的着力点放到整改提高和建章立制上。要围绕年初确定的的重点工作任务,全力克服影响工作进展的各种因素。二是争先进位谋突破。要把教育实践活动中迸发出的热情转化为工作激情,全力推动科协各项工作取得新突破。下半年要充分发挥科协优势服务创新转型、服务招才引智、服务科技人员,统筹抓好“海智计划”、“全国科普日”、“科技人员俱乐部”等专项工作,确保圆满完成全年目标任务。三是勇于担当作表率。班子领导要带头讲政治,不断加强党性修养。要强化使命担当,把椒江的科协事业发展重任勇扛在肩,全心全意为科技工作者谋服务,全力助推椒江经济社会创新转型发展。