您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
绍兴市科协机关党支部落实“周一晚学”常态化
信息来源:绍兴市科协  作者:邵越莉  点击数 发布时间: 2017-02-15

    2月13日晚,绍兴市科协机关支部照常组织的“周一晚学”,支部书记袁承华主持,支部10名党员参加,学习扩大到全体机关干部。

    首先由支部委员传达了《习近平在二〇一七年春节团拜会上的讲话》。大家认为习总书记的这次讲话温暖人心,催人奋进。有的党员表示,习总书记在此次讲话中多次谈及中华文化,多处引经据典,我们也要学习并弘扬中华优秀传统文化。有的党员指出,习近平总书记在这次春节团拜会及此前历次有关讲话中都强调“家庭、家教、家风”的重要性,我们确实需要重视家庭建设、弘扬传统家庭美德,形成优良家风。

    随后,袁承华带领大家学习了2月9日、2月10日绍兴日报头版头条刊登的省委农村工作会议和市委2016年度区、县(市)委书记抓基层党建和人才工作述职评议会有关精神,学习了《中共绍兴市委办公室 绍兴市人民政府办公室关于开展“勇立潮头创新业 争创一流当标杆”作风建设专项行动的实施意见》(绍市委办发〔2017〕9号)文件精神。袁承华结合工作实际提出自己思考见解,提倡融会贯通,深化“学”与“做”。希望全体党员干部要多多利用空余时间,通过纸媒、网媒迅速学习贯彻有关会议、文件精神,按照市委彭佳学书记要求的“以非凡的精神状态推动超常规发展”。