您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
台州黄岩区科协召开科普工作座谈会
信息来源:黄岩区科协  作者:王燕  点击数 发布时间: 2017-02-17

    一日之计在于晨,一年之计在于春。2月10日,黄岩区科协节后上班第五天就迫不及待的召开全区、城区、社区科普工作座谈会,就2017年如何有效地开展社会化、常态化科普宣传活动进行了座谈交流。各乡镇(街道)秘书长、社区主任、学校及学(协)会代表涌跃发言,提出了很多建设性意见。

    一是推广科普微信公众号。这是一个很好的科普宣传平台,现在的中青年获取信息都是通过手机,通过微信等,把微信公众号普及,在公众号上发送科普知识,这样科普宣传的广度就会更上一层。二是建立稳定的基层科普队伍,制定基层科普员的考核和待遇制度。乡镇(街道)的秘书长都是身兼数职的,工作调动频繁,希望在群团改革中建立专职基层科普员队伍,每年对基层科普人员进行业务培训。三是加强青少年科普工作,加大面向青少年的科普力度,举行青少年科普主题活动、科普夏令营、流动科技馆等。四是优化社会科普资源配置。参与“农村文化礼堂”活动,使之成为农村科普活动的主阵地,在村文化礼堂里渗透科普元素,让居民在文化娱乐时学习科普知识,并开放科普场馆,让全区的居民都可以参观,实现资源共享。

    最后,科协分管科普工作领导雷志龙指出,我们将根据各位提出的建议,进行合理安排、统盘布局,围绕人民群众需要和创新驱动发展需要做科普,开展丰富多彩的科普活动。精心组织主题科普服务等活动,创新科普传播方法和手段,推进科普工作社会化、常态化、信息化。