您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
绍兴市科协党总支召开委员扩大会议
信息来源:绍兴市科协  作者:邵越莉  点击数 发布时间: 2017-02-17

    2月16日下午,绍兴市科协党总支召开了委员扩大会议。会议由市科协党组成员、党总支书记申承建主持,市科协党总支委员、机关党支部委员参加会议。

    会上,机关党支部和事业党支部书记先后汇报了上年底召开的支委民主生活会具体情况,既对支委班子存在的问题进行了深刻剖析,班子成员之间又认真查摆个性问题,开展批评与自我批评。总支申书记认为两个支部对民主生活会都进行了认真准备并扎实开展,但对存在问题的查摆分析可以更实更具体,建议支部重点从思想认识和工作思路两方面问题入手查摆问题、补齐短板,将党务工作融入业务工作,围绕“服务中心,建设队伍”的核心任务,努力达成保方向、稳思想、促业务的最终目的。

    随后,会议传达学习了2017年绍兴市直机关党建工作要点,明确了2017年市科协机关党建工作要点及机关党建重点工作责任分解,并要求下属支部据此制定具体计划,适应党建新常态,开好头起好步,推动新一年机关党建工作上水平。

    最后,会议商定明确了近期4项具体工作,一要筹备召开市科协2017年党建工作会议,明确了会议基本议程;二要做好市科协机关党总支换届的前期准备工作,制定符合本单位实际的公推直选工作计划;三要扎实推进党组织活动阵地建设,整合资源,精心设计;四要完成上级布置各项任务。迅速组织学习“八大战役”、“勇立潮头创新业 争创一流当标杆”作风建设专项行动等有关会议和文件精神。通过“智慧党建”系统,动员支部党员积极参与“打造铁军我践行”征文等活动。申书记强调,新的一年党建工作的目标和思路要清晰,要面对荣誉找差距,瞄准一流争先进,立足当前工作,促进工作发展。要借力总支换届选举契机,加强队伍建设,凝聚党建工作活力。要扬长避短,努力加强党建信息宣传工作。