您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
凝聚力量 勇立潮头 ——绍兴科技馆学习传达市第八次党代会精神
信息来源:绍兴市科协  作者:丁耀栋  点击数 发布时间: 2017-03-14

    3月10日下午,绍兴科技馆召开会议学习传达市第八次党代会精神。市科协党总支副书记、事业党支部书记许以则出席会议并讲话,市科协党总支组织委员、事业党支部宣传委员陶思敏主持会议。

    会上,许以则介绍了市第八次党代会的基本情况,交流了自己参加党代会的体会和收获,并与全体人员一起认真学习了彭佳学同志在市第八次党代会上所做的报告。学习中,大家一致认为报告文风朴实、有气势、有魄力、有格局、有境界,总结过去五年的工作,言简意赅,实事求是。对于今后五年的工作,思路清晰,目标和任务明确,所提出的打造六个标杆,六个强化,六个提升,富有战略性和指导性,为今后绍兴的发展指明了方向,描绘了宏伟蓝图;报告充分显示了绍兴市改革发展,勇当标杆,勇创新业的决心,振奋人心、催人奋进。

    会议指出,市第八次党代会是在市高水平全面建成小康社会,开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,全体党员干部职工要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是掀起学习热潮,重点学习党代会报告。做到原原本本学、逐字逐句学、深入领会学,结合科技馆工作实际,高站位、高标准、高要求,立足本职、示范引领,扎实开展工作。二是强化履职担当,树立“四个意识”。做到一级向一级看齐,模范遵纪守规,抓好重点责任落实,带动全面责任落地,按照“两学一做”学习教育和“学规章制度、学业务知识,做合格员工”主题教育要求,进一步加强遵纪执规,提升员工业务素质要求。三是强化压力传导,做到真抓实干。结合年度工作清单,明确各部室主体责任,抓重点、强落实,确保工作有人抓、责任有人担,强化督促检查,将责任压到实处、落地生根,齐心协力、齐头并进,共同推进各项工作。四是强化科技引领,做到科普先行。科普与创新是实现创新发展的“两翼”,要强化使命担当,围绕市党代会报告,最大限度发挥科技馆的科普阵地作用,为实现“聚人气、创品牌,打造地市级一流科技馆”而奋发努力。