您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
绍兴科技馆工会第一次代表大会召开
信息来源:绍兴市科协  作者:丁耀栋  点击数 发布时间: 2017-03-14

    经过扎实的前期筹备工作,3月10日下午,绍兴科技馆召开工会第一次代表大会,绍兴科技馆馆长许以则出席会议并讲话,会议由副馆长陶思敏主持会议。副馆长丁军宣读《绍兴科技馆工会选举办法》、绍兴科技馆工会第一届委员会委员候选人和第一届经费审查委员会委员候选人名单、总监票人、监票人名单。

    会议选举产生了绍兴科技馆工会第一届委员会委员及经费审查委员会委员。

    在热烈的掌声中,许以则向当选的委员和经审委员表示祝贺并提出要求。一是围绕中心,紧盯目标。要认真学习贯彻好市第八次党代会精神,牢记职责使命,以服务市委市政府和市科协中心工作为己任,以科技馆事业发展为根本出发点,以建设地级市一流科技馆为目标,调动、发挥全体员工的积极性、创造性和主人翁精神,切实做好工会工作。二是依托活动,关爱职工。要组织开展好工会活动,关心关爱职工的生活,在职工遇到困难时体现组织的关爱与关怀,感受到组织和工会的温暖。许馆长最后说,工会组织要以实实在在的行动来维护职工利益、回应职工诉求、团结职工力量,让职工在工会的关怀下踏实工作,工会在职工的努力下不断壮大,促进科技馆事业全面发展,真正为全民科学素养的提高发挥应有的作用。