您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
绍兴市柯桥区科协召开九届三次全委扩大会议
信息来源:柯桥区科协  作者:孙建国  点击数 发布时间: 2017-03-14

    3月10日上午,绍兴市柯桥区科协九届三次全委扩大会议召开。区委副书记姚国海出席会议并讲话,副区长王志强参加会议,区科协党组书记孙建华主持会议。

    柯桥区科协主席王茂荣代表九届常委会报告工作。2016年,区科协围绕服务经济大局,大力实施“创新驱动助力工程”,新建2家国家级、1家省级学会柯桥服务站,2家全国学会企业技术研发服务站,新建5家区级学会、1家企业科协,并落实补助经费91万元;围绕服务科技人才工作,宣传服务齐头并进,推进院士站建设,资助学会开展学术活动,推荐优秀科技工作者,激发科技工作者创新创业积极性;围绕服务公民科学素质提升,精心组织科普活动周和全国科普日活动,邀请中科院老科学家科普讲座33场,区科普讲师团成员授课39场,科普走进15家文化礼堂,赠送书籍2万余册,受益群众达2万余人。“柯桥区青少年创客联盟”作用发挥,促进青少年参与各级创新大赛取得前所未有的好成绩。报告还分析了2017年科协工作面临的新形势、好时机,提出了指导思想、工作目标,布署了服务全区科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提升、加强科协队伍建设的具体工作任务。

    姚国海在讲话中对区科协工作提出了要求。他希望科协各级组织要肩负起引领全区科技工作者听党话、跟党走的政治担当;要肩负起服务全区科技工作者投身创新驱动发展的历史使命;要肩负起促进柯桥区全民科学素质不断提升的工作职责,为打造“时尚柯桥、印象柯桥、幸福柯桥”做出新贡献。

 

    会议传达了省科协十次代表大会精神。夏履镇科协主席沈琴梅,区食品工业协会会长傅祖康,区科协副主席、浙江现代纺织工业研究院院士专家工作站负责人胡克勤分别作了典型发言。

    区科协九届常委、委员参加会议,各镇(街道、开发区)科协分管领导、学(协、研究)会秘书长、企业科协秘书长、院士专家工作站负责人、区全民科学素质工作领导小组成员单位分管领导参加会议。会前举行的区科协九届四次常委会审议通过了工作报告。