您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
瑞安市科协2017年学会工作会议暨秘书长论坛隆重召开
信息来源:瑞安市科协  作者:余伊舒  点击数 发布时间: 2017-03-17

    日前,瑞安市科协2017年学会工作会议暨秘书长论坛隆重召开。市科协所属各学会秘书长参加会议。副主席尹寿华主持会议。

    会上,市科协秘书长赵晶作《不忘初心 砥砺奋进 努力为瑞安经济社会转型发展作新贡献》主题报告。2016年瑞安市科协学会工作在全市33个学会和广大科技工作者的努力下,通过搭建学术交流平台、发挥学会人才优势、强化学会规范管理、提升学会服务能力,为瑞安市科技进步和经济转型发展作出了积极贡献。2017年,瑞安市科协将继续按照“四服务一加强”的工作定位,提升学会能力、服务科技创新、承接政府职能,积极为党委政府决策建言献策,为创建浙江省科普示范市发挥应有的作用。

    会上,瑞安市科协党组书记张宏献作讲话。他强调,学会是社会管理创新的重要协同力量,是科协事业发展的重要基础,希望各学会要抢抓发展机遇,积极承接政府职能;要明确工作定位,加强服务能力建设;要加强自身建设,努力推进工作持续健康发展。

    会上,瑞安市优生优育协会等作典型发言,分享在服务党委政府中心工作、促进学会组织发展方面的做法与经验。各学会还就业务工作进行讨论。