您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
桐庐县农技协联合会新添9家新成员单位
信息来源:桐庐县科协  作者:方向明  点击数 发布时间: 2017-04-07

    日前,桐庐县农村专业技术协会联合会发文公布了2017年新增的桐庐窄溪蟹业专业合作社、桐庐翡留香农业开发有限公司等9家新成员单位的名单。

    据了解,该协会联合会自2015年组建成立以来,先后新增了15家新成员单位,目前已有成员单位65家。两年多来,该协会联合会着力加强组织建设,不断增强凝聚力,在各乡镇(街道)科协推荐的基础上,适时吸收新鲜血液,改善联合会的队伍结构。同时,为加强农技协会员之间、会员与农技专家之间的联系,协会联合会办公室建立起“农技协微信群”,吸收广大会员和县内农技专家加入,实现了会员之间间、会员与农技专家之间的无缝对接交流。在相关专家的指导下,香山水产养殖基地2016年投入60余万元实施清水槽养鱼示范项目,建成示范水槽5个,养殖7.6万尾太阳鱼、2.5万尾白鲈鱼,实现了水产养殖的高密度、高产出、高效益。

    另外,该协会联合会还针对本县猕猴桃、中药材等产业发展的需要,邀请省市相关专家、县农技人员与种植大户进行对接交流、技术指导,为相关企业及种植大户增产增收献计出力。