您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
台州市科协召开纪检监察工作会议
信息来源:台州市科协  作者:潘俏伊  点击数 发布时间: 2017-04-12

    4月7日,台州市科协纪检监察工作会议召开,市纪委驻科协纪检组副组长李新福及市科协全体干部职工参加会议。会议由市科协党组书记、主席叶剑主持。

    会上,赵东福副主席首先传达了党风廉政主体责任的20项任务,并将其归纳为“四个化”,分别为纪检工作制度化、党内生活规范化、遵规守纪自觉化、对标整改经常化。根据《关于印发台州市科学技术协会规章制度的通知》(台科协〔2016〕85号)文件要求,他提出,全体干部职工应严格遵守包括机关考勤制度、台州市科协机关财务管理办法在内的各项规章制度,进一步加强机关自身建设,改进工作作风,使机关工作制度化、程序化、规范化。

    随后,叶剑与班子成员签订党风廉政责任状,市科协中层以上干部签订了党风廉政承诺书。

    李新福在听取市科协纪检监察工作任务安排及完成进度后,肯定了市科协党组对党风廉政工作的重视和决心,并要求全体干部职工坚决贯彻落实。同时,他也对今后的工作提出了三点要求:一是全体干部职工要树立“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;各项会议的召开要做好会议记录,留好痕迹。二是落实党组主体责任,切实完成纪检联席会议上布置的各项任务,特别是落实好“一岗双责”制度,领导班子、中层干部不但要履行好自身的党风廉政责任,也要做好下属干部职工的监督、教育工作。三是严格按照各项规章制度,规范行为,履行责任,做好落实工作。

    叶剑作总结讲话,他指出,当前党风廉政建设的工作任务已明确,下一步是做好落实工作,市科协将认真听取纪检组的意见、建议,严格执行各项规章制度,提高要求,抓好落实。同时,他也提出三点意见:一是学习贯彻六中全会精神,严守组织纪律。全体干部职工要认真学习《准则》、《条例》及习近平总书记系列重要讲话精神,树立“四个意识”,加强作风建设,打造台州科协机关铁军。二是学习贯彻市党代会精神,潜心思考、善于操作,倒排计划、挂图作战,加快推进2017年度十二项重点工作。三是学习借鉴外地经验,创新工作举措,提升工作水平,提高工作实效,扩大影响,打造品牌。机关全体干部职工要加强自身建设,改进工作作风,提高工作效率,力争实现三大目标,即科协工作在全省科协系统中处于一流位置,目标责任制考核在全市工作中取得优秀档次,机关干部队伍建设在全省科协系统十一个地级市中争第一。

    最后,机关全体干部职工观看了廉政微电影《落点》。