您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
台州椒江区召开2017年科普、农函大工作暨科普网络书屋培训会议
信息来源:椒江区科协  作者:王登斌 李肖花  点击数 发布时间: 2017-04-13

    4月12号上午,台州椒江区2017年度科普、农函大工作暨科普网络书屋培训会议召开,会议由区科协副主席李谦德主持,海门街道、白云街道、洪家街道、三甲街道、下陈街道、前所街道、章安街道、大陈镇、椒渔、农场科协11位相关负责人参加,会议主要对2016年的科普、农函大工作进行总结,并对2017年的工作思路展开讨论。

    会前,区科协主席陈勇军对自己新到任的情况作了简要的说明和介绍,希望大家以后多沟通、多联系,在信息化大潮的今天,将更多正能量的科普知识普及大众。接下来,会议进入正题,主要内容有:

    一、总结2016,展望2017。谦德根据省科普信息化会议,针对科普e站的建设,提出了一些建议,同时向大家传达了市农函大、农职评、农技协会议和市科普会议的精神,号召大家相互配合,相互协助,努力完成各项科普任务,将具体工作落到实处。再次强调全国科普日活动,希望今年在去年的基础上再接再厉,鼓励大家积极提供新点子、好创意;总结了2016年的科普工作,包括“三下乡”活动,“六一儿童节”进黎民民工子弟小学送科普知识,配合食品安全宣传月安全知识宣讲活动等做了简短的说明。对各个街道的工作完成情况表示认可,特别提到了三甲街道科协根据农户的需求开展了生猪养殖技术的培训及海门街道科协根据当下电商活跃现状组织了电商培训班。

    二、各街道科协畅所欲言,交流工作经验。白云街道科协针对科普驿站、科普微信平台希望多提供一些贴合农民需求的信息;章安街道科协希望建立LED电子显示屏有助于科普推广,同时提出成立农技协联合会有助于农技推广;农场科协针对农函大希望多进行资源共享,各部门之间加强协调,保障工作顺利完成……李谦德对各街道科协的踊跃发言表示感谢,表示今后的科普工作将从实际出发、从农民的需要入手,希望大家支持科普及农函大的工作,在日常工作中多沟通、多交流。

    三、开展了科普网络书屋培训。区科协专门邀请了中国知网杭州分公司总经理乔港对网络书屋的操作进行培训,详细讲解了科普网络书屋的图书阅读、图书下载等功能及其具体操作方法,通过网络力量为科普工作加油助力。培训中各参会人员认真听讲,针对疑难点及时提问,培训气氛融洽。