您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
庆元县科协两次召开专题学习会 深入学习领会“两项法规”
信息来源:庆元县科协  作者:叶丽娟  点击数 发布时间: 2017-04-20

    自中共中央办公厅、国务院办公厅印发了新修订的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》以来,庆元县科协领导班子高度重视,要求全体领导干部必须逐字逐句研读,组织专题知识测试,并于4月10日、4月18日召开两次专题学习会,深刻领会“两项法规”的精神实质、重要意义和主要内容。

    在第一次专题学习会上,领导干部轮流诵读了“两项法规”,逐字逐句进行研究讨论,并郑重地签订了承诺书。会议强调,领导干部报告个人有关事项,是从严管党治吏的重要举措和制度安排。“两项法规”的印发实施,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律、从严管理监督干部、加强党内监督和实现政治生态山清水秀,具有十分重要的意义。

    第二次专题学习会着重传达了庆元县委理论学习中心组“两项法规”宣贯会会议精神,详细解读“两项法规”各条规定。会议指出,科协全体领导干部要充分认识学习贯彻“两项法规”的重要意义,把学习贯彻“两项法规”作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,作为强化党内监督的重要抓手,加强组织领导,认真部署落实,切实把“两项法规”的贯彻执行工作抓紧抓好,建立一支风清气正、踏实肯干的科协干部队伍。