您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 组织建设
桐庐县科协十届三次全委(扩大)会议召开
信息来源:桐庐县科协  作者:方向明  点击数 发布时间: 2017-04-21

    4月20日下午,桐庐县科协召开十届三次全委(扩大)会议,总结回顾2016年的主要工作,谋划部署2017年的重点任务。该县县委副书记周扬出席会议并讲话。

    周扬在讲话中充分肯定了该县科协和广大科技工作者上一年的工作,并对下一步工作提出了四点要求:一要围绕中心贡献科协力量。做好宣传文章,让“一个目标、三大战略”和全国文明城市创建等中心工作家喻户晓、深入人心;做好结合文章,努力让全民科学素质工作与当前发展方向步调一致、同频共振;做好创建文章,当好全国文明城市创建宣传员、监督员、指导员、信息员和战斗员。二要围绕发展提供科协智慧。当好参谋,为县委、县政府科学决策提供智力支持;助力发展,深入调查研究,积极建言献策,助力工业企业和农业产业转型发展;转化成果,重视决策咨询工作,尊重院士、专家意见,将各方智慧转化为改革发展的丰硕成果。三要围绕群众优化科协服务。抓氛围营造,力促在桐庐进一步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚;抓重点难点,切实帮助广大群众掌握科学技术、提高科学素质,增强他们的就业、创业和创新能力;抓资源共享,共建青少年科普活动基地,推进社区科普体验馆建设。四要围绕改革强化自身建设。加强基层组织建设,扩大基层科协组织覆盖面,提高服务能力和自主发展能力;加强为科技人员服务,要以服务科技工作者为重要职责,不断增强科协组织的影响力、吸引力、凝聚力;加强科技人才队伍建设,为科技工作者尤其是青年科技人员的成长发展提供服务和帮助。

    县科协党组书记、主席刘仲勋作工作报告。他总结回顾了2016年的主要工作,部署了2017年的重点任务,要求各级科协组织认清形势、明确任务,围绕中心、主动作为,努力推动科协事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还向全县广大科技工作者发出了《宣传普及科学知识 助力文明城市创建》倡议书,表彰了2016年度科协工作先进集体和先进个人,通报了县科协十届常委、委员调整事项。