logo
word

省委常委会议听取省科协换届工作情况汇报并提出要求

    10月31日,省委书记夏宝龙主持召开省委常委会议,听取省科协关于换届筹备工作情况汇报并提出要求。省政协副主席、省科协主席姚克汇报有关情况,省科协党组书记、副主席郑金平列席会议。

    会上,姚克主席汇报了省科协“九大”以来,五年中主要工作取得的突出业绩和明显成效,未来五年的工作思路和重点工作安排,重点汇报省科协“十大”筹备工作情况。在听取汇报后,夏宝龙书记代表省委对省科协工作给予了充分肯定。

    会议认为,五年来,省科协在省委、省政府领导下,围绕中心、服务大局,团结带领广大科技工作者,扎实开展各项工作,圆满完成第九次代表大会提出的目标任务,特别是在助力创新驱动发展、提升全民科学素质、促进人才作用发挥、搭建学术交流平台、机关自身建设等方面,做了大量工作,取得了明显成效。

    会议还就做好下一步科协工作提出要求。会议指出,科协工作是党的群众工作和科技工作的重要组成部分,对于推进科技创新发展,促进科技服务经济社会发展,夯实党在科技界的执政基础,具有十分重要的意义。要以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,充分发挥桥梁纽带作用,着力提高服务能力水平,为建设“两富”“两美”浙江和高水平全面建成小康社会做出更大贡献。要强化政治引领,始终坚持党对科协工作的领导,深化科协系统改革,切实增强科协组织的政治性、先进性和群众性。要健全体制机制,拓展科技人才成长成才通道,集聚海内外高端科技人才,为创新驱动发展提供人才保障。要构建科普工作社会化格局,推动科普信息化、专业化、产业化发展,全面提升公民科学素质。要创新工作手段和服务模式,完善学会治理体系,加强干部队伍建设,不断提升组织凝聚力、号召力和影响力。

    会议同意于12月份召开省科协第十次代表大会。