logo
word

省科协第十次代表大会新闻通气会召开

    12月16日上午,省科协第十次代表大会秘书处召开新闻通气会。省科协党组成员、副主席王忠民出席会议并讲话,秘书处各筹备组负责同志以及来自中央、省、市各主要媒体的十余位记者参加了会议。

    会上,王忠民介绍了大会筹备的基本情况。经省委同意,浙江省科协第十次代表大会将于12月22日上午9时在浙江省人民大会堂开幕。省委省政府领导将出席开幕式,省委主要领导、中国科协主要领导将作重要讲话。12月23日下午大会闭幕式在之江饭店举行,省委分管领导将作重要讲话。

    在省委省政府正确领导和亲切关怀下,在中国科协指导关心下,在各兄弟团体和社会各界包括媒体朋友大力支持下,全省科协工作取得了一定的成绩。未来五年,是我省实施创新驱动发展、建设科技强省的关键时期,更是全面深化改革、决胜高水平全面建成小康社会的攻坚阶段。由此,在中央群团改革和科技“三会”的大背景下,这次代表大会显得格外重要,它将在新的历史起点上推动我省科协事业继往开来、创新发展。

    据了解,省科协换届的筹备工作得到了省委的高度重视,省委常委会听取了省科协主要负责同志关于换届筹备工作情况的汇报,肯定了对科协九大以来的各项工作,对换届工作提出要求。

    根据中央及省委关于群团改革的精神和要求,省科协第十次代表大会的代表名额向基层一线的科技工作者倾斜,其中来自高校、企业、科研院所、农村等基层一线的科技工作者占代表总数的81.9%,45周岁以下的代表占总数的42.85%等等。

    最后,大会秘书处各组负责同志一一解答了记者的有关提问。