logo
word

浙江省科协九届七次全委会议召开

    12月21日下午,省科协九届七次全委会议在杭州举行。会议由省政协副主席、省科协主席姚克主持,省科协副主席郑金平、严晓浪、周海梦、聂秋华、张海生、姜长才、陆锦、王忠民,秘书长谢牧人等出席会议。

省科协九届七次全委会议召开 

    会议主要有三项议程:审议省科协九届委员会工作报告;审议通过《关于浙江省科学技术协会第十次代表大会代表资格的决议》;审议《浙江省科学技术协会第十次代表大会主席团组成原则和建议名单》。

省科协主席姚克主持

    会议认为,九届委员会工作报告全面回顾了过去五年来,在省委、省政府的正确领导和中国科协的有力指导下,全省各级科协全面贯彻落实党的十八大及十八届历次全会、党的群团工作会议、中央“科技三会”精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领广大科技工作者,进一步凸显学会主体地位,助力创新驱动发展,助推科学素质提升,促进人才作用发挥,推进科协组织改革创新,圆满完成了省科协第九次代表大会确定的目标任务。工作报告客观总结了工作体会,对未来五年形势分析和工作建议符合实际,同意将工作报告提交省科协第十次代表大会审议。

    在听取省科协“十大”代表资格审查报告后,与会委员认为597名代表符合代表条件和代表产生程序,其代表资格全部有效。原则同意省科协“十大”主席团组成原则及建议名单,并提交省科协“十大”预备会议审议。

    省科协第九届委员会的委员参加会议,省科协各直属事业单位负责人列席了会议。