公民科学素质调查当前位置:首页 > 重要工作 > 公民科学素质调查

我省编印首套公民科学素质建设宣传挂图

来源:浙江省科学素质纲要实施工作办公室   作者:   发布时间: 2013-10-29 点击数:

为广泛宣传《纲要》,推进公民科学素质建设,浙江省纲要实施工作办公室、浙江省科协牵头,与科普展品设计印制单位合作,精心设计制作了首套公民科学素质建设宣传挂图,提供全省各地科普宣传橱窗、画廊张贴宣传。

挂图一套10张,包括科技发展与“中国梦”、公民科学素质建设的重要意义,科学素质的内容与要求,《纲要》实施目标任务,公民科学素质调查等。该挂图主题突出、设计精美、图文并茂,是公民科学素质建设宣传的一份好科普资料,受到基层科协的普遍好评。据了解,目前第一批征订量近1500套,遍及全省30多个市县。

深入推进《纲要》实施工作,努力提高公民科学素质水平,是当前科普宣传的一项重要任务。精心编制和广泛张贴科普挂图,广泛宣传《纲要》,让公众更加全面了解科学素质建设的意义、目标和任务,引导公众积极参与到科学素质建设中来,共同营造“政府推动、全民参与”的社会氛围。今年下半年,将开展全国第九次暨我省第五次公民科学素质抽样调查,这是公民科学素质建设检测评估的重要形式,需要得到公众的理解、配合和支持,面向社区、农村开展有针对性的宣传,为入户调查创造条件,确保高质量完成调查任务,具有十分重要的现实意义 。