纲要工作督查当前位置:首页 > 重要工作 > 纲要工作督查

浙江省将对纲要实施工作进行督查调研

来源:浙江省科协  作者:   发布时间: 2013-10-29 点击数:
浙江省将对纲要实施工作进行督查调研
2013年07月05日

  6月27日,浙江省委办公厅、省政府办公厅下发《关于开展全民科学素质行动计划实施情况督查调研的通知》,决定对全省实施《全民科学素质行动计划纲要》(以下简称《纲要》)和《浙江省全民科学素质行动计划实施方案(2011—2015年)》(以下简称《实施方案》)情况进行督查调研。

  5月初,浙江省委副书记王辉忠听取省科协关于《纲要》实施工作的专题汇报后,专门作了批示,同意以省“两办”的名义下发通知,开展全省纲要实施工作的调研督查。浙江省纲要办积极行动,省委办公厅、省政府办公厅密切配合,认真制定督查方案,筹备开展督查相关工作。

  根据通知要求,督查的内容主要是,2011年以来各市党委、政府实施《纲要》和《实施方案》的进展情况、主要做法经验和实施过程中存在的困难问题,以及对下一步做好《纲要》实施工作的意见建议。督查分为自查、公民科学素质抽样调查、实地督查调研三个阶段进行,于10月20日之前完成。

  通知要求,各市要充分认识开展本次督查调研的重要意义,切实加强组织领导,认真做好相关工作,确保督查调研工作顺利进行。要对《纲要》实施工作进行全面梳理和总结,对存在的问题要认真查找原因,提出整改意见和措施,切实加以解决,确保圆满完成浙江省公民科学素质建设目标任务。

  这次督查,是浙江省《纲要》实施以来的第三次,充分体现了浙江省委、省政府对《纲要》实施工作的高度重视。开展全省《纲要》实施工作督查,对于加强对公民科学素质建设的组织领导,督促有关部门履行工作职责,动员全社会共同参与,扎实推进各项任务落实到位,将起到重要的推动作用。(浙江省纲要办 编辑:房晶)

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹