纲要工作督查当前位置:首页 > 重要工作 > 纲要工作督查

省全民科学素质行动计划实施情况督查组到舟山开展实地督查调研

来源:浙江省科协  作者:   发布时间: 2014-02-10 点击数:
    10月30日,以省科协党组副书记、副主席陈世权为组长,省委组织部、省发改委、省科协、省社科联相关处室负责人为成员的省全民科学素质行动计划实施情况督查组(第一组)一行来舟山开展实地督查调研。市委副书记徐旭看望了督查组一行。市委常委、副市长、市全民科学素质工作领导小组组长姚青林,市人大常委会副主任冯淑仙陪同督查。



    市全民科学素质行动计划纲要领导小组办公室组织召开了督查调研汇报会。督查组听取了姚青林副市长作的专题汇报,以及市直有关部门两年多来牵头实施四大重点人群科学素质行动工作情况汇报,查看了台帐。督查组还先后考察调研了浙江省科技馆普陀分馆、普陀沈家门小学科技馆和定海城东街道檀东社区科学探索吧等。

    督查组对该市实施纲要工作予以充分肯定。督查组指出,舟山《纲要》实施工作组织领导重视,保障措施有力,五大重点人群科学素质工作取得了一定的成效,基础工程建设扎实,海洋科普特色工作明显,科协作为纲要办履行职责到位,《纲要》实施工作取得了阶段性的成绩。督查组就下一步《纲要》实施工作提出了建议和意见,一是要站在实现中国梦、“两富”浙江和浙江舟山群岛新区建设的高度,扎实推进全民科学素质工作;二是要充分认识新形势下全民科学素质工作的新要求、新任务;三是推进全民科学素质工作社会化,宣传开路、活动搭台、科技工作者唱戏、资源共享,每年围绕市委、市政府中心工作确定一个重大科普宣传主题,动员成员单位合力开展活动;四是要建立健全有效的工作机制,要建立定期向市委、市政府汇报,市“两办”印发年度《纲要》实施工作要点,各成员单位互动、联动等工作机制,为圆满完成公民科学素质建设各项任务提供保障。