六项基础工程当前位置:首页 > 六项基础工程

常山县科协举办全县柚园生态养殖技术培训班

来源:常山县科协   作者:徐高禄   发布时间: 2013-10-29 点击数:

    10月10日,来自全县的胡柚种植大户、家庭农场负责人和柚园养殖户40多人,在常山县科协科普活动中心多媒体教室,参加了由县科协和利卿果业专业合作社联合举办的“柚园生态养殖技术培训班”。培训班采取上课和实地考察相结合的方法,上午的课堂上,三位技术专家分别就柚园生态养鸡疾病防治、胡柚技术管理和做好农产品营销上进行了辅导,常山县利卿果业专业合作社负责人樊利卿介绍了发展柚园生态养鸡的做法和体会。下午全体学员到养殖基地进行实地观摩学习。

    常山县是闻名的胡柚之乡,胡柚种植面积广,全县有十万亩,如何利用柚园的空间发展生态养殖,进行立体开发,增加果农收入,大有文章可做。近几年来,少数农户在这方面做了积极尝试,利卿果业专业合作社的柚园生态养鸡,进行了多年,取得了不错的效益,鸡和蛋供不应求,也有不少好的经验。但是同时还有许多需要注意和改进的问题,县科协了解到这方面情况,想通过举办培训班的方式,请专家给大家上课和介绍经验,促使柚园生态养殖得到推广和提高。课后了解,学员们对柚园生态养殖很感兴趣,许多人表示回去后要开始大力发展。