五大重点人群当前位置:首页 > 五大重点人群

泰顺县科协主席林元兄调研青少年科普工作

来源:泰顺县科协  作者:薛雪越  发布时间: 2018-03-08 点击数:

3月6日下午,泰顺县科协主席林元兄在县教育局、县青少年科技教育协会等相关人员陪同下,到泰顺县中小学综合实践基地就青少年科普工作进行调研。

在调研活动中,林元兄一行通过实地查看方式,详细了解了该综合实践基地建设基本情况。该基地建设布局科学、器材配套齐全、功能设施完善,包括“生存体验、素质拓展、科学实践、专题教育”四大领域,能满足我县中小学生的实践教育需求。

县综合实践基地负责人龚学大向林元兄一行汇报了该基地近年来开展的科技、科普类课程教学情况。基地师资力量雄厚,有专任教师35人。平时各项活动丰富多彩,内容涵盖国防教育、科普创新、生活实践、拓展训练、传统文化等50多个模块,其中茶文化、石文化、廊桥建造技术、农业科学园本土特色科普模块达16个,是泰顺县青少年科普教育工作开展的重要场所。并表示打算申请创建市级科普教育基地。调研后,林元兄对该基地饯行“传承文化、创新思维、享受快乐、体验成功”的青少年科普教育理念表示肯定,对提高泰顺县青少年的科学文化素质养具有积极的推动作用。并希望基地要通过培养、招募青少年科技辅导员,对接市县青少年协会的科技志愿者,整合社会资源力量,持之以恒将服务我县青少年教育工作做好做实。

随后,调研组一行还与基地工作人员就2018年度做好县青少年科普教育工作及市级科普教育基地申报创建等工作进行指导和交流意见。