要闻当前位置:首页 > 要闻

陆锦赴华数集团、机器人小镇调研中国科协年会科普示范工作

来源:省科协科普部  发布时间: 2018-03-08 点击数:

1月22日,省科协党组成员、副主席陆锦赴华数集团、萧山区机器人小镇,就中国科协年会科普展示工作进行调研。

在华数,陆锦参观了华数集团办公园区、国家广电总局数字电视开放实验室等,并与华数集团党委副书记、副董事长、总经理陆政品座谈,共商年会科普展示工作。陆政品表示,企业应有良好的社会责任,科普更是全社会的科学普及,华数全媒体有平台、有渠道,有责任、有义务,将在新时代更多地关注科学普及、便民服务等方面工作,积极推进集团和省科协的深入合作,利用华数传媒电视优势、网络平台、媒体渠道等,传播优质科普资源,扩大科普覆盖对象,开展各类科技科普活动,助力浙江科普提质升级。下一步,华数将认真梳理科普内容,落实年会展示场地,全力配合省科协年会科普工作,并以此为契机展现企业实力与形象风采。

会上,陆锦表示,华数是大型国有文化传媒产业集团,长期居中国新媒体产业发展第一方阵,省科协与华数传媒已有多年合作,开辟“最强科学+”互动电视科普专区,在创新科普方式、推进新媒体科普应用等方面进行了有益探索,感谢华数传媒多年来的支持与合作。他强调,中国科协年会是国内顶级的科技界盛会,科学传播是年会的重要组成,特别是新时代科普信息化工作受到了中国科协高度关注,此次科学传播融媒体浙江经验展示更是重中之重,白马湖园区地理环境优越、设施设备先进,是年会科普示范活动的良好选择。他希望,华数传媒能够更多体现社会责任与企业担当,进一步深化与省科协的合作,深度参与到浙江科普工作中来,共同打造一个高水准的中国科协年会。

在机器人小镇,陆锦考察了小镇博展中心周边环境,认真观看了机器人展演项目,对有关科普展馆给予了充分肯定。他表示,特色小镇是省委省政府重点推进的建设项目,现在机器人小镇有了良好的基础,管委会和萧山区科协要紧紧抓牢此次年会机遇,强力推进多元科普进入特色小镇,科学展示机器人小镇形象。他要求,各有关单位要高度重视年会科普展示工作,相关场馆布置再完善、内容再丰富,不断充实科普元素,推进科学普及与智能制造对接融合,为年会与会代表呈现一个高品质的特色科普小镇。

省科协科普部部长汪光年参加调研,华数集团、萧山区科协、机器人小镇管委会有关负责人陪同调研。