要闻当前位置:首页 > 要闻

王文序副省长在省科协调研时强调:大力推动大学习大调研大落实,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:省科协办公室 宣传部  发布时间: 2018-03-08 点击数:

3月5日上午,浙江省人民政府副省长王文序到省科协调研座谈,省政府副秘书长陈宗尧等陪同调研。

会上,省科协党组书记、副主席郑金平就省科协的基本情况、2017年亮点工作及2018年重点工作作了汇报。

王文序指出,浙江省科协在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委省政府的领导下,按照习总书记对科协工作“四服务”的职责定位做了大量工作,取得了可喜成绩。一是科协工作政治站位高。省科协认真贯彻落实中央和省委省政府的重大决策部署,不折不扣地坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,围绕省委省政府的中心工作,组织动员全省科技工作者积极投身到科技创新发展战略实施中,在紧密联系海内外院士专家、服务浙江经济发展等方面,发挥了很大的作用,做出了积极的贡献。二是科协服务工作载体新。在服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党委政府科学决策方面,科协都有自己很有效的载体,特别是利用文化载体开展科学普及,生动形象,入脑入心,真正将科学知识传播到普通大众中。三是科协工作亮点多。过去几年科协的工作很好地践行了习总书记“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,院士专家工作站、海智计划、创新驱动助力工程等工作都走在了全国前列,为今年工作开局奠定了良好的基础。省科协自身建设也抓得好,领导班子团结,全体同志尽心尽职,热忱服务,科协干部队伍表现出了良好的精神状态。科协基层组织的覆盖面非常广,向村社校企延伸,体现了科协组织自身肌体的强而有力。


王文序强调,2018年科协要努力做好三个方面的工作:第一,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神及正在召开的全国“两会”精神,并以此为指导圆满完成科协今年的各项任务。特别是要按照省委的统一部署,尽快谋划推动大学习、大调研、大落实,根据科协“四服务”的定位做好大服务,以实际行动贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。第二,要以举办第二十届中国科协年会和省科协成立60周年为契机,以中国科协与浙江省政府签订战略合作协议为总抓手,进一步谋划好2018年各项工作。省科协要将服务科技工作者这面旗帜举得更高,分层分类组织动员科技工作者、科普志愿者开展相关服务工作。第三,要全面加强党的领导,全面从严治党,群团改革要继续深化。省科协要确保自身的清正廉洁,在“清廉浙江”建设中作出更大的努力。

省科协驻会领导姜长才、陆锦、王忠民、田梅、谢牧人,派驻科技厅纪检组领导梁山中、孙春芳,以及省科协机关事业单位主要负责人参加了座谈会。