你现在所在的位置是:首页 > 学会亮点
华东七省(市)水利学会协作组第二十四次学术年会召开
信息来源:省科协学会部  发布时间: 2013-01-30
【保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
10月18~21日,由浙江省水利学会承办的华东七省(市)水利学会协作组第二十四次学术年会在杭州召开。会议由省水利学会副理事长何海源主持,省水利厅副厅长、省水利学会副理事长许文斌致欢迎词,省科协学会部副部长胡国军到会祝贺,协作组副组长山东省水利学会李新华副理事长到会讲话。

本次学术年会的主题是“水资源管理的理论与实践”, 会议共收到学术论文106篇,汇编成《水资源管理的理论与实践》论文集。会议期间,邀请了13位专家、学者就水资源管理的理论与实践所涉及的具有普遍性的问题进行了交流发言和研讨,省水利厅水资源与水保处王亚红副处长和省水电设计院郑雄伟总工代表浙江省水利学会在会上作了论文交流。通过研讨和交流,与会人员相互学习、相互启发,开拓了思路,进一步推进了水资源领域的研究,提升了水资源管理水平,达到了会议预期目的。

出席会议的还有上海市水利学会刘晓涛理事长、福建省水利学会李小榕副理事长等华东七省(市)水利学会的领导、代表及论文作者共60余人。我省水利学会秘书长吕峰、副秘书长徐庆南、省水文局伍远康总工及厅直单位论文作者、市水利学会秘书长等出席了年会。

会后,参会人员参观了中国水利博物馆并专程赴绍兴大禹陵敬献花篮,鞠躬谒陵。